В наше время постоянно
не хватает времени. Мы постоянно спешим на роботу, учебу и просто так куда-то
спешим. Не задумываемся о свое здоровье и самочувствие. Как бы нам не хотелось
нужно что-нибудь перекусить утром. И мы перекусываем тем, что попало под руку,
в лучшем случаи успеваем приготовить тост, или просто гренки.
Хочу рассказать вам несколько рецептов как разнообразить это блюдо.
Рецепт 1: Тосты с сыром и томатной пастой. Готовятся они очень просто и быстро.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в тостере, а если нет тостера можно
подсушить на сковороде без масла. На каждой ломтик сыра, положить круглый
ломтик сыра. В центр также положите горку масла, и посыпать сверху все тертым
сыром.
Для приготовления Вам понадобится 300 г. пшеничного хлеба,200г. сыра, 100г.
сливочного масла, 20г. томатное пасты.
Рецепт 2. Гренки с сыром и орехами. Поставьте сковороду на слабенький
огонь и растопите сливочное масло, постоянно перемешивайте а
перемешивая, добавляйте тертый сыр, молоко и орехи. Добавьте горчицу и молотый
перец По-вкусу. Яйца взбейте, и добавьте в смесь на сковороде, доведите до
кипения. Начинка должна быть достаточно густой. Ломтики хлеба обжарить с обеих
сторон. Начинку толстым слоем нанесите на гренку. Намажьте гренку взбитым
белком и быстро подрумянить в разогретой духовке.
Для приготовления Вам понадобится : хлеб,250 я г. твердого сыра, 3 ст. л.
сливочного масла,1/2 стакана молока,1/2 стакана измельченных ядер грецких
орехов, 1/2ч л. красного молотого перца. 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца,1 белок.
Рецепт 3.Гренки с маринованными шампиньонами. Ломтики хлеба обжарьте
на сливочном масле с обеих сторон. Поджарив, намажьте на одну сторону сливочное
масло. Сварите в крутую яйца, и отделите белок от желтка. Белок нарежьте
кольцами и выложите на поджаренный хлеб. Желтки не выбрасывайте,
измельчите их, и смешайте с мелко нарезанными грибами, горчицей и солью. В
середину каждого яичного кольца положите немножко грибной
массы. Украсьте зеленым луком и петрушкой
Для приготовления: 6 кусочков пшеничного хлеба, 100 г маринованных шампиньонов,
3 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, петрушка, зеленый лук, горчица соль
по вкусу. Вот так можно просто, легко, быстро,
а главное вкусно можно приготовить перекус. Приятного аппетита.
|